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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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旬菜クッキングサロンREIKO さん
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野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」
- (2人分)
・米 270cc
・茹でピーナッツ 150g
・茹でたこ 150g
・鶏モモ肉(切り身) 120g
・ニンニク 1片
・玉葱 1/4個
・オリーブ油 大さじ2
・粗引き黒コショウ・塩 適量
・白ワイン 大さじ2
☆水 300cc
☆固形チキンスープ 1個
☆GABANサフラン 約20本
☆白だし 小さじ2
・クレソン 適量
・GABANピンクペパー適量
- 1、鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りがしてきたら玉葱のみじん切りを炒める
2、鶏肉を入れ、塩コショウし、赤みがなくなるまで炒めたら、ピーナッツを入れ、軽く炒め、タコを入れ軽く炒める。
3、米を入れて、炒めたら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
4、☆印を全て水に溶かし鍋に入れ蓋をする
5、沸騰を確認し弱火で12分炊く
6、12分炊いたら蓋を開け、強火で1分程炊き水分を飛ばし火を止め、再び、蓋をして8分ほど蒸らす
7、鍋底から混ぜ、器に取り分け、ピンクペパー・クレソン飾る
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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