【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カッテージチーズとベリーのグラタン〜シナモン風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
旬菜クッキングサロンREIKO さん
-
野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」
- 〜16cmのタルト型1台分〜
・小麦粉大さじ1
・コーンスターチ大さじ2
・グラニュー糖大さじ3
・卵黄1個分
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)120g
・牛乳100CC
・生クリーム50CC
・GABANシナモンシュガー小さじ1
・冷凍フルーツ又はフレッシュイチゴ150g程度
- ・鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ人肌に温める
・小麦粉・コーンスターチ・シナモンシュガーを振るい入れ、泡だて器で素早く混ぜ、トロミが付くまで弱火で混ぜる
・火を止め、ときほぐした卵黄・チーズ・生クリームを混ぜ込む
・タルト型・又は耐熱容器にフルーツを並べ生地入れる
・200度で予熱を入れたオーブンで、18分程焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-