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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
スパゲッティ 200g
にんにく(薄切り) 2カケ
赤唐辛子(小口切り・種はとる) 2本
コラトゥーラ(アンチョビエキス) 小さじ2 無い場合は使わなくてOK! スパゲッティの茹で汁 大さじ3
GABANブラックペパー(粗挽き) 適量
GABANピンクペパー(ホール) 適量
塩 適量
オリーブ油 大さじ4
- 1・パスタは塩(分量外)を加えた湯でアルデンテに茹でる。
2・フライパンにオリーブ油とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。弱火。
にんにくはきつね色になったものから取り出し、キッチンペーパーで油をきる。
パスタのゆで汁を加えよく混ぜる。
3・パスタを加えコラトゥーラ(アンチョビエキス)も入れ、塩で味をととのえる。
パスタを器に盛りニンニクを散りばめ、ブラックペパーとピンクペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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