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レシピ検索結果
おいしそう!
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naomi さん
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Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (2〜3人分)
ゴマサバ1尾
GABAN香菜(パクチー)小さじ1/2〜1
塩適量
小麦粉適量
ピーナッツオイル適量(またはお好きな油)
*紫玉ねぎ中1/6個(薄切り後、水にさらす)
*ズッキーニ中1/2本(千切り)
*プチトマト3〜4個(輪切り)
*ナンプラー大さじ1
*スイートチリソース大さじ1
*ライム果汁大さじ1
ライムスライス適宜
バジルの葉適宜
- 1. ゴマサバは、3枚におろし小骨を取り除いたら、両面に塩を振り10分ほど置いたら、出てきた水分をペーパー等で拭き取る。
2. *印の材料をすべて合わせ、野菜のソースを作っておく。
3. 1を適当な大きさに切り、両面に香菜と小麦粉を振りかける。
4. 熱したフライパンにピーナッツオイルを敷き、2を皮目を下にし約3〜4分中弱火で焼いたら、ひっくり返し更に2〜3分焼いて火が通ったら皿に盛る。
5. 4に2を添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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