【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 葱塩牛タンのわさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちぃ さん
-
新米ちぃのお料理練習帳
- (1人分)
牛タン 5枚
塩 少々
胡椒 少々
にんにく 1かけ
長ネギ 5センチ
レモン 少々
ハウス本きざみ<わさび> 少々
- 牛タンに塩コショウをします。
フライパンに油をしき、スライスしたにんにくを入れます。
にんにくのいい香りがしてきたら、牛タンを入れます。
火が通ったらお皿にとり、葱とレモン汁をかけ、ハウス本きざみ<わさび>を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-