【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 辛さを控えた朝食用チリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
にゃん さん
-
うまめし
- (4人分)
ミックスビーンズ缶 1缶(120gくらい)
トマト缶 1缶
水 200mlくらい
玉ねぎ 1個
ひき肉 100g
チリパウダー 5ふりくらい
クミン 1ふり
ローレル 1枚
コンソメ 1粒
GABANイタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 適量
- 所要時間 20分
1.玉ねぎをみじん切りにします。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
3.玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れ、色が変わるまで熱します。
4.ミックスビーンズ缶、トマト缶、水、チリパウダー、クミン、ローレル、コンソメを入れて少し煮込みます。好みの水分量になるように、水がなくなりすぎたら水を足して調節します。
5.お皿に盛り付けて「GABANイタリアンパセリ」をふりかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-