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> 菜の花とたまごの温そうめん 柚子こしょう風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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和田 良美 さん
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姫ごはん
- 1人分
そうめん 1人分
菜の花 2本
たまご 1コ
白だし 大さじ1/2
サラダ油 適量
魚肉ソーセージ 1/3本
[温そうめんつゆ]
水 300cc
酒 大さじ1
白だし 小さじ2
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
塩 少々
ハウス本きざみ<柚子こしょう> 2〜3cmくらい
- 1.たまごは白だしを入れて溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまご液を一気に加える。
ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
2.魚肉ソーセージは、お花型に切る。
3.菜の花は、下の部分を切り落とす。
4.鍋に水・酒・白だし・鶏がらスープ(顆粒)を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、
2.の魚肉ソーセージ・3.の菜の花を入れて、菜の花に火が通ったら、塩で味を整える。
5.そうめんを茹でる。
茹で上がったらザルにあげて水気を切り、流水で洗う。
6.器に盛りつけ。
5.のそうめんに1.のたまごと、4.の魚肉ソーセージ・菜の花をのせて、
そうめんつゆをかけ、ハウス本きざみ<柚子こしょう>を添えて、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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