【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げと蒟蒻と牛肉のピリ辛にんにく醤油炒め煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
厚揚げ 1/2丁
国産牛肉切り落とし 50g程
蒟蒻 小1枚
葱 10cm分程
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
にんにく(ハウス特選本香り生にんにく) 小さじ1
赤唐辛子 1本
塩 適量
- 1、厚揚げは2cm厚程の厚めに切って、蒟蒻も2cm厚程に切って、牛肉は食べやすい大きさに切っておいて、赤唐辛子は種をとって小口切りに、葱は白い部分はみじん切り、緑の部分は小口切りにしておきました。
2、フライパンに油をひいて、蒟蒻をよく炒めたら、葱・厚揚げも加えて炒めていって、うっすら焼き色がついたら、牛肉も加えて炒めあわせていきました。
3、牛肉に半分ほど火が通ったら、酒・醤油を加えて水気がなくなるまでよく炒め煮たら、赤唐辛子・にんにくも加えて炒めていって、香りがたったら、塩で味を整えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-