【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとパプリカのブランダード
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
- 2人分
じゃがいも 1個
スモークサーモン 30g
牛乳 80mlくらい
オリーブオイル 小さじ2
にんにく(チューブ) 少々(1?くらい)
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/4
塩・こしょう 各少々
バゲット
ブロッコリー
- 1.じゃがもは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをして、
電子レンジで2〜3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちに皮をむき、フォークでつぶす。
2.スモークサーモンは細かくみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1、にんにくを入れて混ぜ、
牛乳を少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜる。
(牛乳はお好みで量を調節してみてください)
4.3に2、GABANパプリカ<パウダー>を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
5.4を器に盛り付けて、薄くスライスしてトーストしたバケットと、茹でたブロッコリーを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-