【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エリンギのペペロンチーノ スモーク風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
としこ屋 さん
-
登志子のキッチン
- 4人分
ミニエリンギ 1パック
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ2
味付塩コショースモーク風味 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適宜
- 1、ミニエリンギは、縦に4つぐらいに切る。
にんにくは、半分に切って芯を取り除き薄切りにする。
唐辛子は、種を抜いて小さくちぎる。
2、冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で炒める。
3、香りがたってきたら強火にしてエリンギを加えて炒める。
白ワインをふって、味付塩コショースモーク風味で調味する。
4、お皿にエリンギを盛りつけ、イタリアンパセリの素揚げを飾る。