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> ベーコンとエリンギのクリームチーズパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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和田 良美 さん
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姫ごはん
- 1人分
ショートパスタ(フジッリ) 40g
ベーコン 1枚
エリンギ 1本
オリーブ油 適量
生クリーム 80ml
クリームチーズ 大さじ1強
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
塩・こしょう 各少々
GABANパセリ 少々
GABAN ピンクペパー<ホール> 少々
- 1.ショートパスタは表示どおりにゆで、ザルに上げて水気を切る。
2.ベーコンは2cm幅、エリンギは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、2を炒める。ベーコンの香りがしてきたらクリームチーズ、生クリームを入れて、なめらかになるまで弱火で混ぜながら煮詰める。
4.3が全体的にとろっとしたら1、コンソメを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
5.皿に盛りつけ、GABANパセリを振ってGABANピンクペパーを散らす。
※ベーコンとエリンギを炒める時は焦がさないように注意してください。
(色合いが悪くなるため)
クリームチーズは常温に置いておくと調理しやすくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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