【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツと人参のからし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふわふわ さん
-
ふわふわkitchen
- 2人分くらい
・キャベツ 大きな葉2枚
・人参 大1/5本くらい
・白ごま 大さじ1
・料亭からし 小さじ1/2弱
・砂糖 小さじ1
・だし醤油 小さじ1
- 1、白ごまは すり鉢ですり、からし、砂糖、だし醤油を加え、よく混ぜ合わせて和え衣を作る。
2、人参は千切り、キャベツは短冊切りにし、沸騰した湯でゆがく。
(人参→キャベツと時間差で入れると一度でゆがけて時間短縮になります)
3、野菜の水気をしっかりしぼり、1の和え衣で和えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-