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レシピ検索結果
おいしそう!
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いつみづLOVE さん
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いつみづLOVEのお家ごはん
- (満腹の4〜5人)
・ 白米 3合
・ ニンニク 小1コ
・ 豚バラ厚切り肉 100g
・ タマネギ(小) 1コ
・ しめじ 1/2株
・ 水 4カップ半
・ ブイヨン 3コ
・ GABAN サフラン ひとつまみ
・ 白ワイン 1/4カップ
・ ケチャップ 大さじ3
・ 塩・コショウ 適量
・ GABAN ローリエ 1枚
・ ボイルブロッコリー 飾り用適量
・ プチトマト 飾り用適量
・ とろけるチーズ 一握り位
・ イタリアンパセリ 適量
・ あさり
- 1、1カップの水に ブイヨンと サフランを入れて20分ほど置き 色を出しておく
2、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と微塵切りのニンニクを入れて 弱火で炒めて 香りが出たら 5ミリ厚さに切った豚バラ→くし切りのタマネギ→しめじの順に炒める
3、1と 残りの水・ 白ワイン・ケチャップを入れサッと混ぜ 塩・コショウで 飲んで丁度な味に整える
4、3に洗ってない白米・ローリエを加え 中火で10分煮る
5、塩抜きしたアサリを真ん中に散らして蓋をし 弱火で15分加熱
6、手早くブロッコリーとトマトを周りに散らし 周囲のみチーズを散らして再び蓋をして余熱で蒸らしチーズを溶かす
7、千切ったイタリアンパセリを散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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