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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 3椀程
蛤 6〜8個 →念のため、塩水で砂だし
絹ごし豆腐 2丁 →切り分けて湯につけて、崩れにくくする
しめじ1パック
三ツ葉 大2わ→5cm弱にきりわける
○つゆ
GABANサフラン 10本程 →100ml程のぬるま湯に浸ける
日本酒 50ml程
水 800ol〜
イタリアン・ハーブ・ソルト(ハウス食品)4〜5ふり
お好みで GABANブラックペパー(ホール)を引き立てで
- 1)蛤は殻を擦り洗いして、笊にとりおく。
2)鍋に、つゆの材料と共に蛤を入れ、点火。蓋をして中火。カッツンと貝が開く音を、貝の数ほど数えて、蓋をあけ、あくを軽くひき、しめじを加える。
3)温めてあった豆腐を水切りし、三ツ葉と共に、食べる分づつ加え、温める。
4)盛り付けて、お好みで胡椒を振って召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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