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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (1〜2人分)
・豚挽肉・・・・・100g
・塩麹・・・・・小さじ1
・椎茸・・・・・小5個
・長ネギ・・・・・3cm
・みりん・・・・・大さじ1/2
・醤油・・・・・小さじ1
・サラダ油・・・・・小さじ1
・薄力粉・・・・・少々
・GABANピンクペパー・・・・・6粒
- 1、豚挽肉に塩麹をよく混ぜ込んで30分から半日置く。(冷蔵庫で)
2、椎茸の軸を切り、縦4つくらいに割く。ネギは小口切りにする。
3、椎茸のカサの内側に薄力粉を振り、5等分した?をギュッと張り付ける。
4、小さめのフライパンにサラダ油を敷き(まだ火にはかけません)、3を肉を下にして並べ、上からぎゅーっと押しつける。
5、隙間に椎茸の軸とネギを入れ、蓋をして中火にかける。
じゅーっと音がしてきたら弱火にして10分蒸し焼き。
6、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
みりん・醤油・GABANピンクペパーを加え、時々つくねを返しながらテリが出るまで火を通して完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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