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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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meg! さん
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ぉバカのはちゃめちゃブログ
- ・いなだなどの中型の魚 1尾(あらも含む)
(ふくらげゃ鯖などが合いますよぉあひゃっ)
・白菜や水菜などの野菜 適量
・しょうが 1片
・こんぶ 5〜6cm
・しょうゆ(薄口・濃口できれば両方) 適量
・砂糖 大さじ1〜2
・酒 大さじ1〜2
・水 適量
・ハウス本きざみわさび 適量
- 1・魚のあらに塩(分量外)を軽く振り、 少し置いたら熱湯をかけ臭みを取る
2・土鍋にこんぶを入れて、8分目位まで水を入れてだしを取る
3・沸騰直前にこんぶを取り出し、魚のあら+しょうがを入れて土鍋の蓋をし中火で10〜15分位煮出す
(途中、何度かあくを取る)
4・魚のあらを取り出し、あみで一度こす
5・土鍋のふちにあくが付いているので、一度しっかり洗う
6・洗った土鍋に4でこしたダシを戻し、再度火にかける
7・しょうゆ・酒・砂糖で味を調える
(若干しょっぱめに味付けてOKです)
8・野菜を食べ易い大きさに切る
9・魚の身は、少し薄めの刺身にする
10・コンロなどに土鍋を置いて、しゃぶしゃぶの要領で食べてください
11・しゃぶしゃぶした魚にわさびを少しのせ、一緒にいただいちゃってください
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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