【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> スティックセニョール(茎ブロッコリー)とアーリーレッド(赤玉ねぎ)の簡単スパゲティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kewpie さん
-
わたしじかん
- 2人分
スパゲティー 200g
豚ひき肉 150gくらい
舞茸 1パック
アーリーレッド(赤玉ねぎ) 1玉
スティックセニョール(茎ブロッコリー) 3〜4本
塩 適宜
ガーリックパウダー 少々
醤油 少々
ギャバンピンクペパー 適宜
オリーブオイル 適宜
- 1、鍋にたっぷりとお水を入れて塩を加えて沸騰したらスパゲティーを入れて袋の表示の通りの時間でゆでる。
(残り1〜2分になたら適当な大きさに切ったスティックセニョールも入れて一緒にゆでる)
2、オリーブオイルで豚ひき肉を炒め、くし切にしたアーリーレッドといしつきの部分を除いて適当な大きさに切った舞茸も加えて塩少々、ガーリックパウダーで炒める。
3、2のフライパンに1でゆでたスパゲティとーステックセニョールを加え醤油で味を調えてピンクペパーも加えたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-