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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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kewpie さん
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わたしじかん
- 3人分
豚肉(カレー用) 200g
人参 1本
玉ねぎ 1玉
じゃがいも 3個
冷凍インゲン 適宜
コンソメスープの素 8gくらい
水 3カップ
GABANバジル 少々
GABANタイム<パウダー> 少々
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
醤油 少々
バター 少々
- 1、人参は皮をむいて乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半分に切ってくし切りにします。
2、鍋に水を入れて1、コンソメスープの素を加えて火にかけ、沸騰してきたら豚肉を加えます。
3、再沸騰したら火を弱めてあくをとり、バジル、タイムを加えてお好みの味になるように
味見をしながら香りソルト、醤油で味を調える。
4、人参とじゃがいもが柔らかくなったら冷凍インゲンを入れて少し煮て、
バターを加えて火をとめたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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