【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで作る☆簡単♪キノコとカブのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maison-de-fleurs さん
-
maison de fleurs ~ おうち*花*cafe ~
- 2人分
しめじ・・・1/2パック
まいたけ・・・1/2パック
マッシュルーム・・・4個
カブ(小)・・・1個
ピンクペッパー(飾り用)・・・適量
オレガノ(ドライ)・・・少々
■ マリネ液
オリーブ油・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
水・・・大さじ1
ペッパーミックス(ホワイトペッパー、ブラックペッパー、
グリーンペッパー、ピンクペッパー)・・・少々
- 1、カブは皮をむいて縦6つ割にする。
ボウルにカブを入れ塩少々を加えてもみ、15分程おく。
さっと水洗いし、水気をふく。
2、しめじ、まいたけは小房に分ける。マッシュルームは2等分する。
マリネ液を合わせておく。
3、耐熱皿にきのこ類を並べ上からマリネ液をかけ、
ラップをして電子レンジ(500w)で5分加熱。
加熱後カブを加え、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
食べる直前にオレガノを加え、ピンクペッパーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-