【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> もやし.豆苗.ワカメのヘルシーナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 4人分
豆苗 1袋
もやし 1袋
わかめ(塩蔵) 60g
A. ポン酢 大さじ3
A. ゴマ油 大さじ1
A. 柚子こしょう・ハウス本きざみ(チューブ) 小さじ1.5
A. にんにく(チューブ) 少々
A. いりゴマ 大さじ1.5
- 1・豆苗は根本を切り落とす。
豆苗ともやしを熱湯でさっとゆでて水にとり、しっかり水気をきる。
2・わかめは塩を洗い流し、サッと熱湯にくぐらせ水にとり
水気を切ったら食べやすい長さに切る。
3・ボウルに豆苗・もやし・わかめを入れ、Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-