【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単♪手作りソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 2人分
牛豚合い挽き肉 200g
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
GABANセージ 5〜6振り
GABANナツメグ 5〜6振り
GABANチリパウダー 5〜6振り
GABANシナモン 5〜6振り
GABANパプリカ 5〜6振り
GABANオレガノ 5〜6振り
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 大さじ2/3
- 1・セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにすべての材料を加え、粘りが出るまで手で混ぜる。
2・1を4等分にしてだんごにしてから細長くまとめ、ラップにのせて巻く。
両端をねじって下に折り込み、ラップの上から楊枝で穴を2つほどあけておく。
3・耐熱皿に乗せ、600wのレンジで3分半〜4分加熱する。
粗熱がとれたらラップを外し、油(分量外)を薄くひいたフライパンで表面を焼きつける。
器に盛り、ケチャップ・粒マスタードなど(分量外)をお好みで添える。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-