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> 鶏肉と彩り野菜のハーブソテー♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
鶏もも肉 250g
ブロッコリー(下茹でしたもの) 1株
プチトマト 10コ(赤・オレンジ・黄色・紫)
ハーブソルト(バジル・ローズマリー・オレガノ・タイム・セージ・ナツメグなど) 適量
あらびきガーリック(生のニンニクでもOK) 小1/2~1
オリーブ油 大1
- ブロッコリーは小房に分けて、茎は皮をむき一口大に切ります。少し固めに下茹でします。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ハーブソルトを全体に軽く振り5~10分程馴染ませます。
鶏肉から水分が出たら、ペーパータオルで軽く押さえるように拭きます。
フライパンにオリーブ油をひきガーリックを入れ熱し、鶏肉を皮の方から焼いていきます。
鶏肉を裏返したらブロッコリーを加えます。
鶏肉に火が通ったらプチトマトを加えてサッと炒めます。温まる程度でOKです。
ハーブソルトで味を整えたら、器に盛って完成です!!
もっと濃い味が好きな人は、マヨネーズや醤油を少し加えても美味しいですよ
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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