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レシピ検索結果
おいしそう!
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コックしろ さん
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コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- (2人分)
・ 豚ロース肉 2枚
・ 塩 少々
・ こしょう 少々
・ しいたけ 2枚程度
・ 柚子こしょう 5g
・ しょうゆ 大さじ1強
・ 酒 大さじ1
・ だし汁(お水でも可) 大さじ1
・ みりん 小さじ1強
- ◆ 作り方
(1) 豚肉は筋切りをしておき、塩こしょうを軽くまぶして、熱したテフロン加工のフライパンで、出てきた脂をキッチンペーパーなどでふき取りながら、両面をこんがり焼く(強めの中火で。)
(2) 弱火にして蓋をし5分~10分(厚みによる)蒸し焼きにする。(肉汁が表面にうっすら出てくる程度。焼きすぎに注意)
(3) お肉を焼いている間に、しいたけを薄切りにしておき、柚子こしょうをしょうゆで溶いて、酒、みりん、だし汁を合わせておく
(4) お肉を取りだしたフライパンにしいたけを入れて中火にかけ、しんなりしてきたら調味料を加えてほどよく煮詰める
◆ 盛りつけ
・ 全体的に濃い色なので、白地のお皿をチョイス
・ 手前にお肉を置き、奥には付け合わせを盛りつける
・ お肉の上にしいたけを山高にもり、ソースをかけ、セリ、三つ葉などの緑で彩りを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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