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おいしそう!
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kei さん
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Kitchen diary
- (4〜5人分)
カブ(茎、葉を除いたもの)・・・1束(約450g)
昆布茶 小さじ1
酢 小さじ1と1/2
カブの茎 2個分
レモン汁 小さじ2
EXオリーブ油 大さじ2
ピンクペパー 20粒
- 1.カブは皮を剥き、薄い輪切りにする。
2.タッパやトレーに昆布茶少々ふり、1のカブを少し重なるように並べ、その上に昆布茶、
カブ、昆布茶、カブと数段にし、一番上に茎をのせ、ラップをして冷蔵庫で半日〜1日おく。
3.2のカブを水気を軽く絞って、お皿に並べ、カブの茎を細かくきって上にしらし、
レモン汁とEXオリーブ油を全体に円を描くようにたらし、最後にピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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