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レシピ検索結果
おいしそう!
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えび さん
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スローペースで行こう♪
- 2人分
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
サフラン 小さじ1/2
湯 大さじ3
●白ワイン 3/4カップ
●水 3と1/2カップ
●ローリエ 1枚
●ブーケガルニ 1袋
●塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
鯛 2切れ
あさり(砂を抜く) 400g
じゃがいも 2コ
クレソン 1把
小松菜 1/2把
水菜 1/2把
はたけしめじ 1パック
- ・サフランはお湯につけ、20分ほど置いておく。
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、厚手の鍋にオリーブオイルをひき、 しんなりするまで炒める。
・これに、サフランを汁ごと、●印、じゃがいもを入れ、 10分ほど煮る。
・さらに、あさり、鯛を入れ、あさりが開いたらもう一度塩こしょうして味を見る。
・葉物野菜、しめじを入れ、しんなりしたらできあがり。
○あさりを入れると塩分が出るので、最初は塩を控えめにしておいた
ほうがよいです。
○あさりの代わりにはまぐりでも。野菜もお好みのものを。
○「しめ」はご飯を入れて、粉チーズをかけましたが、美味しかったですよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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