【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> ピンクペパーチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- ・ビターチョコレート ・・・ 2枚
・ミックスドライフルーツ ・・・ 適量
・木の実 ・・・・・ 10粒 (私はピスタチオを使用)
・GABAN ピンクペパー ホール ・・・ 15粒
・GABAN ピンクペパー を粗挽きしたもの ・・・ 適量
・ホワイトチョコレート ・・・ 1枚
- 1:加熱可能な密封袋かシリコンにチョコレートを砕いて入れ
ピンクペパーホールを粗挽きしたのをお好み量くわえ
500Wで10秒ごと加熱し もんで完全に溶かします
2:紙カップに流し込みます
3:お好みのドライフルーツや木の実をのせます
4:ピンクペパーホールを散らして固めます
5:ホワイトチョコの方は ピンクペパーフォールを粗挽きしたものを混ぜました
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-