【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> タコの柚子こしょうマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- <2人分>
茹でタコ 120g
新玉ねぎ 1/6個
赤・黄パプリカ 各1/4個
貝割れ 少々
〇白ワインビネガー 大さじ2
〇オリーブオイル 大さじ1
〇ハチミツ 小さじ1/2
〇ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
〇塩 少々
- 調理時間5分
1、タコ・玉ねぎは薄切り、赤・黄パプリカは5mm角にする。
2、1と〇を和えて味をなじませる。
3、器に貝割れを敷き、2を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-