【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブリの照り焼き柚コショウ風味★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
choco さん
-
chocoのおいしい時間
- (2人分)
ブリの切り身 大きめ2枚
濃口醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ハウス柚コショウ 小さじ1/2
大根 10センチ
空豆 10粒
インゲン豆 2本
塩 少々
- 1、ボウルに醤油・酒・味醂を入れてブリの切り身を1時間ほどつけ込む。
(私は気持ち醤油少なめにします。)
2、薄く油をしいたフライパンで焼き色に気を付けて焦げないように
ブリを焼いたら調味料を投入して煮詰める。
3、香りが飛ぶので最後の仕上げに柚コショウをサッとソースに溶かす程度でOK
4、タップリの大根おろしと塩茹でした空豆、インゲンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-