【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> ぶりの照り焼き 柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- 2人分
ぶりの刺身用切り身 1さく
長ねぎ5センチ
たれ(しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ1 本きざみ柚子こしょう小さじ1)
油 適量
本きざみ柚子こしょう 適量
- 1、ぶりは刺身用よりやや厚く切る。
2、たれの材料に1のぶりを5分つけて置く。
3、油をひいたフライパンでさっと2のぶりを焼く。
4、一旦ぶりを皿に取り出し、たれの材料を軽く煮詰める。
5、皿のぶりに4のたれをかけて千切りにしたねぎと本きざみ柚子胡椒を添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-