【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒のグリルチキン 特製ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
-
ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- 【材料(2人分)】
鶏もも肉(両面に塩・胡椒をふる) 2枚
ハウス特選柚子こしょう 大さじ1/2~
すりおろしニンニク 1/2かけ
A:
ミディトマト(1センチの角切り) 2個
エキストラバージンオイル 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
ハチミツ 小さじ1
塩・胡椒 適宜
- 【作り方】
鶏もも肉にニンニクを擦りこみ、グリルで両面焼き目がつくまで焼き弱火にして中まで火を通す。器に盛り、特選柚子こしょうをたっぷり皮目に塗りつけボールで混ぜておいたAをかける。
【COOK POINT】
もしグリルがなければフライパンで調理してください。グリルでやるときは油もいりませんし余分な脂分も落ちるのですごくヘルシーに仕上がりますよ。網目上に焼き目がつくよう、トングで押し付けながら一度だけ向きをかえます。柚子胡椒はたっぷりと塗るのがポイントです!風味が増してさらに美味しくなりますよ。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-