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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
グリーンピースのニョッキ 60〜80g
新玉ねぎ 1/2個
スナップエンドウ 6本
グリーンピース 大さじ3
生姜 1/2片
サフラン 0.1g(ひとつまみ)
白ワイン 大さじ1
野菜ブイヨン 1/2カップ
プレーンヨーグルト 大さじ3
塩 少々
オイル 少々
グリーンピースのニョッキ(4人分)
じゃがいも 160g
グリーンピース 80g
卵黄 1個
パルミジャーノチーズ 15g
薄力粉 20〜30g
強力粉 20〜30g
打粉用強力粉 適宜
- *下準備
サフランを白ワインに漬けておく。
スナップエンドウは固めに茹でて一口大に切る。
グリーンピースも固めに茹でておく(冷凍でも可)
新玉ねぎは1cm角に切る。生姜は千切りにする。
1、フライパンに玉ねぎ、生姜を入れて塩ひとつまみをふり、オイルを少量からめてから弱火にかける。
蓋をして玉ねぎが透き通ってくるまで蒸し炒めに。
2、サフラン入りの白ワイン、野菜ブイヨンを加え、グリーンピースも加えてひと煮立ちさせる。
プレーンヨーグルトも加えて味を整え、ニョッキとスナップエンドウを加えて火を止め絡める。
ニョッキのレシピ
1、グリーンピースは茹でて(冷凍でも可)裏ごしをする。
じゃがいもを茹でたものマッシュして加える。
2、卵黄、パルミジャーノチーズをおろしたもの(粉チーズでも)を加え、薄力粉と強力粉を同量合わせたものを50gから様子を見ながら足して混ぜる。
3、打ち粉をしたところに生地を出し、四角く広げてから3等分する。
それぞれ直径3cmの棒状に伸ばし、1cmに切る。
4、フォークの上に断面を押し付けるようにしてくるっと丸く形作る。
5、沸騰した湯に塩を多めに入れ、ニョッキを茹でる。
浮かんでくるまで1分30秒から2分ほど。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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