【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> ホタテと大根のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オスピ さん
-
ospitareの横浜磯子料理教室ブログ
- 4人分
ベビーホタテ 12個
青首大根 10cm
A
ポン酢 大さじ2
本きざみ柚子こしょう 10g
ごま油 少々
塩 適量
かつおぶし 適量
- 1、大根はスライスしてからせん切りにし、塩をふって水分を出す。
2、1の水分をよく絞り、ベビーホタテと混ぜ合わせる。
3、Aをよく混ぜ合わせる。
4、2を器に盛って3をかけ、食べる直前にかつおぶしをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-