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レシピ検索結果
おいしそう!
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けにさん さん
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けにさんのおうち薬膳
- チンゲン菜 2株
胡麻油 大さじ1
塩 小さじ1/2強
ハウス柚子こしょう 小さじ1/2程度
- 1、チンゲン菜を軸と葉に分け、食べやすい大きさに切ります。
2、蒸し器で軸の部分を1分、更に葉の部分を加え1分蒸します。
3、蒸し上がったらザルの上で粗熱を取ります。
4、ボウルに胡麻油、塩、ハウス柚子こしょうを入れ、よく混ぜる。
5、粗熱のとれたチンゲン菜を良く絞って4のボウルに入れ、タレを馴染ませる。
6、器に盛れば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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