【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オスピ さん
-
ospitareの横浜磯子料理教室ブログ
- 4人分
鶏肉(もも、むね)500〜600g
しょうゆ大さじ2
さとう小さじ1
柚子こしょう3〜4cm分
サラダ油大さじ1
小麦粉または片栗粉適量
あればあまり野菜やレモン
- 1、鶏肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉以外のすべての材料をビニール袋に入れてよくなじませ、1時間以上おく
2、1に小麦粉をまぶしてなじませ、天板に並べて180度のオーブンで18分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-