【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツ、たけのこの柚子胡椒和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
春キャベツ ・・・ 300g
塩 ・・・ 小さじ1
茹でたけのこ ・・・ 230g
A
ハウス本きざみ柚子こしょう ・・・ 小さじ2
白だし ・・・ 大さじ3
ごま油 ・・・ 大さじ1
B
あらびきガーリック ・・・ 少々
GABANピンクペパー<ホール> ・・・ 少々
- 1 ビニール袋にざく切りのキャベツ、塩を入れて手で揉み、空気を抜いて10分ほど置く。
2 熱湯にスライスしたたけのこを入れ、5分茹でる。
3 Aを良く混ぜ合わせる。
4 3に水気を良く切った2を入れ、熱いうちに混ぜる。
5 1をざるにあけ、流水で洗い流して水気を切り、4に加えて手で混ぜ合わせる。
6 器に盛りつけ、Bを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-