【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単おつまみ★椎茸のマヨ焼きバジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2人分)
椎茸 / 6個
ゆで卵 / 1個
マヨネーズ / 大さじ2
醤油 / 小さじ1/2
バジル / 適量
ブラックペパー / 適量
- 1.椎茸は石突を取り、表面に十字に切り込みを入れる。
2.ゆで卵を薄くスライスする。スライサーを使うと便利です。マヨネーズと醤油を混ぜておく。
3.椎茸の石突をとったほうを上にして、切ったゆで卵を1枚ずつのせていき、小さじ1ずつを目安に醤油マヨネーズをのせる。
4.オーブントースターで7〜8分程焼き、お皿に盛り付けた後、バジルとブラックペパーをちらして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-