トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!ハーブ秋鮭のきのこソースソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当

- (3人分)
生秋鮭 ・・・ 3切れ
★小麦粉(薄力粉) ・・・ 小さじ2
★塩こしょう ・・・ 少々
★GABANジンジャー(パウダー) ・・・ 小さじ1/2
バター ・・・ 20g
■きのこソース
しめじ(子房に分ける) ・・・ 100g
生しいたけ(スライス) ・・・ 4まい
焼き肉のたれ ・・・ 大さじ3
ローズマリー ・・・ 1〜2本

- 1 生秋鮭はキッチンペパーで水分を取り、★印をまぶす。 ※小麦粉・塩コショウ・ジンジャーパウダーの順
2 フライパンにばたーを入れ、火にかけ1ローズマリーをのせ両面こんがり焼く。
3 2を取り出し、しめじとしいたけを炒めしんなりしたら、焼き肉のたれを絡ませ、盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


