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レシピ検索結果
![クローブを使ってスペアリブの煮込み](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9b/f4/7c915a9bf8a79d80ba497ce489063848ff9e9bf4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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チアピーニョ さん
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mam's kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
スペアリブ 300gくらい(4本)
たまねぎ 50g
にんじん 50g
りんご 4分の1個
*水 200ml
*赤ワイン 50ml
*トマト缶 200g
*コンソメ顆粒 小さじ1
*砂糖 小さじ1
*クローブ 3本
サラダ油 小さじ2
塩こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たまねぎ、にんじん、りんごは5mm角くらいのさいの目に切ります
2、、鍋にサラダ油小さじ1を熱して、塩コショウしたスペアリブをこんがり焼き色がつくまで中火で焼きます
3、、いったん鍋から取り出し、そのままサラダ油を小さじ1入れて、1を炒めます
4、しんなりしてきたら*の調味料を加え、取り出したスペアリブも加えて、蓋をして弱火で1時間コトコト煮ます
アクが出たら丁寧に取ります
5、1時間煮込んだら蓋を取って5分ほど煮詰めて塩コショウを少々振ります
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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