【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あったかポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チアピーニョ さん
-
mam's kitchen
- 4人分
じゃがいも 中2個
たまねぎ 1個
にんじん 1本
しめじ 1パック
ブロッコリー 2分の1株
鶏手羽先 8本
水 800ml
ブーケガルニ 1袋
コンソメ顆粒 大さじ1
塩こしょう 適宜
- 1、ジャガイモなどの野菜は大きく切る
2、鍋に水と手羽先を入れ沸騰させる
3、アクを取ったらブロッコリー以外の野菜とブーケガルニ、コンソメ顆粒を加えて、ひたすら弱火で煮る
4、30分ほど煮たらブロッコリーを加えて少し煮て、塩コショウで味を整える
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-