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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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♪ゆうの気ままな毎日♪
- (3〜4人分)
豚かたかたまり・・・・・300g前後
大根・・・・・1/2本
GABANクローブ<ホール>・・・・・4粒
醤油・・・・・大さじ4杯
はちみつ・・・・・大さじ1杯
砂糖・・・・・大さじ3杯
水・・・・・150cc
- 1.豚肉は大きめの一口大に切る。大根は皮をむき大きめの乱切りにする。
2.豚肉をフライパンで前面に焼き色をつける。さっと色が変わる程度でOK。その後ヒタヒタに水を入れて豚肉を沸騰させてザルにあけて水を切る。
3.圧力鍋に豚肉と大根、クローブと調味料を全て入れ、ふたをして圧力をかけていく。圧力がかかったら20分弱火にしておく。
4.20分後に火を止めて水が中に入らないようにして急冷して圧力を抜く。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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