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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
鶏手羽元…8本
白菜…1/4
生椎茸…8枚
舞茸…1パック
長ネギ…1本
自家製鶏だんご…8個
貝割れ…適量
にんじん…適量
もやし…1袋
にんにく…3片
【スープ】
水…1200cc
クローブ…3個
豆鼓醤…小さじ1
豆板醤…大さじ1
ごま油…大さじ2
鶏がらスープの素…大さじ1
味噌…大さじ5
- 1.ごま油・豆鼓醤・豆板醤を炒め、みじん切りにんにくを更に炒めます。
2.鶏手羽元を焼き、水・鶏がらスープの素を入れコトコト煮込みます。
3.白菜・味噌・クローブを入れて、15分。したら、クローブを出します。
4.他の材料を入れて、煮えたら完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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