【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 定番のほっこり♪クリームシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 10皿分
鶏もも肉 ・・・ 350g
玉ねぎ・・・適量
じゃが芋 ・・・ 3個
にんじん ・・・ 1本
芽キャベツ ・・・ 10個
海老 ・・・ 300g
シチュールウ ・・・ 1箱
水 ・・・ 800ml
牛乳(または豆乳) ・・・ 300ml
パセリ(みじん切り) ・・・ 少々
GABANタイム<パウダー> ・・・ 1/4
塩コショウ ・・・ 少々
バター ・・・ 20g
ローリエ ・・・ 1枚
- 1 鶏もも肉は大きめのひと口大に切ってタイム、塩こしょうをまぶし、良くもむ。
2 玉ねぎはスライスし、500wのレンジで50分加熱する。
3 にんじんは7mm幅に切って星型に抜く。
4 じゃが芋は4つ割にして面取りする。
5 海老の殻をむいて背ワタを取り、日本酒を大さじ1くらいスプレーする。
6 鍋にバターを入れて1〜4を炒め、水、ローリエを入れて20分煮込む。
7 一旦火を止めてシチュールウをいれて良く溶かし、芽キャベツと5を入れて
牛乳を加え、弱火で5分煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-