【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 超〜簡単!鯛のカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
真鯛の刺身(サク) ・・・ 1枚(80g)
にんにく ・・・ 1片
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
岩塩 ・・・ 少々
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 少々
ベビーリーフ ・・・ 少量
※お好みでカラフルペパー ・・・ 少量
- 1 にんにくを半分に切り、皿にこすりつける。
2 真鯛を薄くそぎ切りにする。
3 1の更に2を丸く並べる。
4 オリーブオイルをかけ回し、塩とGABANあらびきブラックペパーを振り、ベビーリーフを中央に添え完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-