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レシピ検索結果
おいしそう!
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miki さん
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レシピ颱風
- 4人分
パナメイエビ … 10尾
紫玉ねぎ(または玉ねぎ) … 1/2個
カットトマト缶 … 200g
マスカルポーネチーズ … 大さじ3
食パン(10枚切り) … 3枚
GABANタイム<パウダー> … 小さじ1/2
GABANバジル … 小さじ1/2
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 適量
白ワイン … 大さじ2
塩 … 少々
ブラックペパー … 適量
GABAN パセリ … 適量
- 1、エビは殻をむいてよく洗い、水気をふき取って塩こしょうをふってもむ。
2、玉ねぎとにんにく1/2かけをみじん切りにする。
3、オリーブオイルをしいたフライパンに2を入れて塩こしょうをふり、2分ほど炒める。
1を加えて両面を1分ずつ焼き、取りだして1cmくらいに切る。
4、3のフライパンにカットトマト缶と白ワインを加える。
汁気が少なくなるまで炒めたら、エビを戻し入れてタイム、バジル、塩こしょうを加え、
サッと炒めて火を止める。
マスカルポーネチーズを加えてサッと和える。
5、食パンを適当な大きさに切り、オリーブオイルを少しかけてトースターでカリッと焼く。
残りのにんにくをパンの表面にこすりつけたら4をのせ、
パセリとブラックペパーをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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