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レシピ検索結果
![手羽先とポテトのローズマリー風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c8/a4/c23fe5482a3f6a27ced4a9b081fcfe935ff7c8a4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
鶏手羽先 8本
A
GABANローズマリー 小さじ2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ジャガイモ 2個
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏手羽先は表面の水気を拭き取り、Aをもみ込んで15分以上置く。
2、ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし形に切って水に2〜3分さらし、
水気をしっかりと拭き取る。
3、フライパンにオリーブオイルを深さ5mmくらい入れて熱し、1を皮を下にして入れ、
揚げ焼きにする。
4、皮に焼き色がついたら裏返して、フライパンをまわしながら油を絡め、
全体にこんがりと焼き色がついたら取り出す。
5、同じフライパンに2を入れて揚げ焼きにし、取り出して
お好みであらびきブラックペパーと塩をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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