【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐の豚肉巻き カレー照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayu* さん
-
しあわせごはん手帖。
- 4人分
豚薄切り肉 200g(16枚)
木綿豆腐 200g
青じそ 8枚
小麦粉 大さじ2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
- 1、木綿豆腐は軽く水切りして16等分にし、青じそは半分に切る。
2、皿に薄く小麦粉をまぶし、豚肉を広げて青じそをのせ、豆腐を乗せてくるりと巻きつける。これを16個作る。
上から小麦粉とカレー粉を茶こしなどで薄くまぶす。
3、フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の巻き終わりを下にして入れて焼く。
全面に焼き色がつくように転がす。
4、醤油、みりんを加えて、絡めて水分を飛ばす。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-