【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蟹ストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
タマネギ 1個
ジャガイモ 2個
ニンジン 1/2本
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
唐辛子 4本
ほうれん草 1把
A
カットトマト缶 1缶
カニ缶 1缶
ベジブロス 500ml(または水500ml+固形コンソメ1個)
ミックスビーンズ 100g
むき枝豆 1カップ
塩 小さじ1
※コンソメで作る場合は塩は控えめに
GABANタイム<パウダー>
- 1、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンは5mm角、ニンニクはみじん切りにします。
2、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出たら残りの1と唐辛子を加えて炒めます。
3、火が通ったらA(カニ缶は汁ごと)を入れ、グツグツするまで煮込みます。
4、塩を加えて味を調整し、タイムを加えます。
5、器に盛り、茹でたほうれん草をかざって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-