【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと オクラの 豚肉巻き 〜ピリ辛中華タレ〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・豚肉薄切り 200g
・かぼちゃ 200g
・オクラ 4〜6本
・ゴマ油 大さじ1〜2
・片栗粉 適量
・糸唐辛子 お好みで
A(タレ)
・酢 大さじ3
・砂糖・醤油 各大さじ2
・すりごま・ごま油 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・ハウス ラー油 適量
- 1.かぼちゃは薄切りにし、レンジにかけてやわらかくし、粗熱をとっておく。
オクラは、がを取っておく。
2.1にそれぞれ豚肉を巻き、片栗粉をつけておく。
3.フライパンにごま油を入れ、2を焼く。
4.Aを混ぜてタレを作ります。(ラー油はお好みの量を入れて下さい)
5.3を器に盛り付け、4を添える。
お好みで糸唐辛子をトッピングしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-