【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> 鶏むね肉のガランティーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏むね肉のガランティーヌ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/34/2f/a88cfe11ceac8d94c2553fc11a5558e25f0e342f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
くんたん さん
-
手抜きは正義
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5〜6人分
鶏むね肉 3枚
塩こしょう 少々
A
鶏もも肉 100g
豚コマ肉 200g
ブランデー 小さじ1
塩 小さじ1
卵 1個
B
パン粉 10g
ウインナー(粗みじん切り) 3本
GABANバジル・タイム<パウダー> 各小さじ1/3
ブラックペパー 少々
ブルーベリージャム 大さじ1
C
玉ねぎ 小1個
人参 小1/2本
いんげん 10本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aをフードプロセッサーにいれてミンチ状になるまで混ぜる。
2、1をボウルに移してBを混ぜる。
3、Cはみじん切りにして少量の油(分量外)で炒め、塩こしょうで味を調ええ、冷ましておく。
4、鶏むね肉は皮をとり、開いて麺棒などでたたいて両面に塩こしょうをしておく。
5、粗熱がとれた3を2に混ぜる。蒸し器の準備をする。
6、クッキングシートに4を皮を下にして広げ、5を1/3量のせてクッキングシートを巻きすのようにして巻く。
これを3つ作る。
7、6をラップで包んで端を輪ゴムでとめる。これを2重にする。
8、湯気が上がっている蒸し器に太いものから時間差でいれて蒸す。
(大きいもので45分、小さいもので30分目安)
9、蒸しあがったらビニール袋にいれてタオルで包み、断熱バッグにいれて自然冷却し、
冷めたら完成。
※2〜3日寝かせたほうが美味しいようです。
今回のソースは
トマト1個を蒸し器に2分くらいいれて皮をむいてつぶし、生姜のすりおろし小1とポン酢を混ぜ混ぜしたものです。
付け合せの野菜も調味料と一緒にアルミホイルで包んで蒸しました。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)