【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製PIZZA
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りぼん さん
-
☆ ゆったりDaily Life ☆
- ピザ生地
強力粉 200g
水 130cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
バター 10g
ドライイースト 4g
ピザソース
トマト缶 1缶
GABAN バジル・オレガノスパイス 各小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
- ピザソースの作り方
1、お鍋にオリーブオイルを大さじ2入れ、みじん切りにしたにんにくを入れ軽く香りを出す
2、トマト缶とGABANのバジル・お塩を入れ、水気がなくなればピザソースの出来上がり
ピザの作り方
1、ピザ生地の材料をホームベーカリーでピザ生地コースで作る
2、二等分し、少し休めてから、丸くピザ用の大きくする
3、フォークで生地に穴をあける
4、バジルの入ったトマトソースを塗り、お好みで材料をのせる
5、210度で15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-